Muffin choco-courgette

Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 8 muffins :

  • 200 g de chocolat caramel Nestlé
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 petite courgette
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette :

Préchauffez le four à 180° C.

Epluchez la courgette et râpez-la très finement (à la limite de la purée).

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes.

Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs et le sucre. Ajoutez la courgette puis versez le chocolat fondu. Mélangez ensuite à la préparation la farine, la levure et la pincée de sel.

Versez la préparation dans des moules à muffin et enfournez pour environ 15 min. Laissez refroidir avant de déguster.

 

Conseils & astuces :

Ces délicieux muffin choco-courgette, sans lactose et sans beurre, sont légers mais gourmands et permettent aussi de faire manger des légumes aux enfants ! Quand je fais un gâteau au chocolat pour mes 4 enfants, je mets toujours de la courgette : anti-cholestréol pour ma grande puce et avec les vitamines de la courgette pour mon dernier quelque peu réfractaire aux légumes. Et cette recette met tout le monde d’accord ! Ils m’en redemandent constamment !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *