Nage de ravioles écrevisses-asperges

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 ravioles écrevisses asperges
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 cuil. à café d’ail en poudre
  • Persil frais
  • 1 cuil. à café de bouillon de volaille
  • Poivre

Recette :

Epluchez la carotte et coupez-la en fines rondelles.

Lavez la courgette et coupez-la en fines rondelles que vous recouperez en deux.

Faites chauffer 1 l d’eau avec la cuil. à café de bouillon de volaille dégraissé et l’ail en poudre.

Quand l’eau bout, versez les rondelles de carottes et de courgettes et laissez cuire 5 min.

Ajoutez alors les ravioles et laissez cuire environ 8 min. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez un peu de persil frais haché dans le bouillon. Poivrez.

Servez cette nage de ravioles écrevisses-asperges bien chaude.

 

Conseils & astuces :

J’ai trouvé ces ravioles sur l’étal de mon poissonnier, au marché mais vous pouvez certainement en trouver à d’autres parfums ou les faire vous-même. Cette recette est très légère, idéale en entrée comme en plat principal (rajoutez quelques ravioles supplémentaires par personnes) !

Ce bouillon peut servir pour n’importe quelle nage mais si vous voulez lui donner un petit côté asiatique, ajoutez quelques morceaux de citronnelle ou du zeste de combava (ou citron vert) râpé.

 

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