Navets au Mont d’Or

Préparation : 10 min.

Cuisson : 10 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de navets
  • 1 paquet de dés de jambon
  • 4 cuil. à soupe de Mont d’Or
  • Sel, poivre

navets mont d'or

Recette :

Préchauffez le four à 180° C.

Epluchez les navets et coupez-les en dés d’environ 1 cm. Placez-les dans une cocotte allant au micro-ondes avec un peu d’eau et de sel. Couvrez et faites cuire puissance minimale pendant 5 min (ils doivent être fondants).

Disposez-les ensuite au fond d’un plat allant au four. Parsemez sur le dessus les dés de jambon. Salez peu, poivrez et positionnez les 4 cuil. à soupe de Mont d’Or aux 4 angles du plat.

Enfournez pour 10 min et servez chaud avec une bonne salade verte.

 

Conseils & astuces :

Les navets au Mont d’Or, la version light d’un de mes gratins préférés : la tartiflette version jurassienne !

J’ai juste remplacé les pommes de terre par des navets et les lardons par des dés de jambon (bon, par contre, pour le fromage ça, on n’y coupe pas, ce n’est pas light du tout !).

Une bonne idée pour cacher le goût des navets à vos enfants et pour manger un bon plat à base de légumes !

Vous pouvez ajouter une pomme de terre ou deux pour un goût plus doux.

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *