Nutella maison

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 2 pots de 250g :

  • 100 g de chocolat au lait spécial dessert
  • 3 cl d’huile de noisette
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 1 boîte de 420 g de lait concentré sucré
  • 15 g de Maïzena
  • 1/2 cuil. à café de sel

nutella

Recette :

Dorez légèrement la poudre de noisettes 5 min dans une poêle chaude pour révéler tout l’arôme. Laissez de côté.

Dans un bain -marie, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et l’huile de noisette.

Quand il est bien fondu, versez-le dans une casserole. Ajoutez la crème fraîche liquide et les noisettes. Chauffez à feu doux pendant environ 15 min en remuant régulièrement.

Passez au chinois pour ôtez la poudre de noisettes qui apporterait une texture granuleuse (on va le recycler dans une autre recette).

Ajoutez alors à la préparation bien lisse le lait concentrée, la Maïzena et le sel.

Remettez sur feu doux jusqu’à épaississement puis remplissez les bocaux et conservez à température ambiante environ 3 semaines.

 

Conseils & astuces :

Rien ne vaut le fait maison et cette recette de Nutella maison le prouve encore. Il est délicieux et sans arômes ni colorants artificiels, et surtout sans huile de palme, très décriée en ce moment !

Pour un goût de chocolat un peu plus prononcé, remplacez le chocolat au lait par une tablette de bon chocolat noir.

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