One Pot Pasta végétarien au curry

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de pâtes type farfales
  • 900 ml de lait
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 1 cuil. à café d’huile d’olive
  • 2 cuil. à café de curry (à doser selon votre goût)
  • Sel, poivre

One pot pasta végétarien curry

Recette :

Epluchez et coupez l’oignon en fines lamelles.

Lavez et coupez les courgettes en petits cubes.

Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajoutez les courgettes et laissez cuire à feu doux et à couvert quelques minutes.

Versez alors dans la casserole les pâtes, les champignons en boîte égouttés, le curry, du sel et du poivre. Couvrez avec le lait à hauteur.

Portez à ébullition (attention à ce que le lait ne déborde pas !) puis baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet des pâtes. Servez aussitôt.

 

Conseils & astuces :

Je devais finir une bouteille de lait alors plutôt que de faire cuire les pâtes dans l’eau tout simplement, j’ai eu l’idée de ce One Pot Pasta végétarien au curry ! Le lait apporte l’onctuosité nécessaire à ce plat. Pas besoin de rajouter de crème fraîche ou de fromage.

Mais si vous vous ajouter encore plus de fondant, ajoutez une boule de mozzarella coupée en morceaux en même temps que les pâtes.

 

One comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *