Osso bucco à la Provençale

Préparation : 15 min.

Cuisson : 35 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 morceaux d’osso bucco de dinde
  • 1 courgette
  • 1/2 poivron jaune ou rouge
  • 1 petit oignon jaune
  • 4 tomates à cuire
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • Huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Herbes de Provence
  • Poivre

Recette :

Epluchez et émincez finement l’oignon.

Lavez courgette et coupez-la en fines rondelles.

Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.

Lavez le poivron, ôtez les pépins et les parties blanches et coupez-le en petits cubes.

Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez alors la viande et faites dorer de tous côtés.

Versez dans la sauteuse la courgette, le poivron, les tomates, le bouillon de volaille, le concentré de tomate et un peu d’eau au besoin. Poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence, mélangez bien le tout et laissez mijoter à couvert pendant environ 25 min.

Servez avec des haricots verts ou des gnocchis par exemple.

 

Conseils & astuces :

Préparé ainsi, dans cet osso bucco à la Provençale, les enfants (et les grands) rechigneront moins à manger des légumes. Ils sont tellement fondant et ajoutés à quelque féculent, ils passent tout seul (j’en veux pour preuve que mes filles n’aiment pas la courgette et la mange sans peine dans cette recette…)

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