Paëlla

Préparation : 20 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 6 cuisses de poulet
  • 1/2 chorizo doux
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 300 g de petits pois surgelés
  • 400 g de riz long grain
  • 500 g de fruits de mer surgelés
  • Huile d’olive
  • 3 doses de safran
  • 2 bouillons cubes de volaille ou de légumes dégraissés

paella

Recette :

Coupez les cuisses de poulet en deux. Epluchez et émincez finement l’oignon. Lavez, épépinez le poivron et coupez-le en tous petits cubes.

Faites chauffer l’huile d’olive une sauteuse ou un wok. Faites-y revenir sur toutes leurs faces les cuisses de poulet. Retirez-les et réservez-les dans une assiette.

A la place, faites revenir l’oignon émincé, le poivron coupé en dés et le chorizo coupé en demi tranches dont vous aurez pris soin d’enlever la peau.

Ajoutez ensuite le riz et faites-le dorer puis ajoutez les petits pois surgelés et les fruits de mer.

Mouillez à hauteur avec de l’eau, remettez le poulet et placez les cubes de bouillon de façon à ce qu’ils se dissolvent bien. Rajoutez les doses de safran et laissez mijoter jusqu’à cuisson complète du riz. rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

 

Conseils & astuces :

Il s’agit ici d’une version express de la recette de la paëlla. Si vous avez plus de temps, rien ne vous empêche d’acheter tous les fruits de mer frais, de bien les laver et de les incorporer  au mélange. Ou juste ajoutez quelques crevettes et langoustines.

 

 

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