Pamplemousse whisky & miel

Préparation : 5 min.

Cuisson : 5 min.

Niveau : difficile.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 pamplemousse
  • 1 cuil. à soupe de whisky
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à soupe d’eau
  • Sucre en poudre

Pamplemousse whisky miel

Recette :

Pelez le pamplemousse à vif (en ôtant la peau blanche aussi). Coupez-le en rondelles d’environ 1 cm. Prenez soin d’enlever les pépins au passage.

Versez le miel et l’eau dans une poêle. Faites chauffer jusqu’à dissolution du miel. Ajoutez alors les rondelles de pamplemousse et laissez cuire environ 5 min sur feu doux en les retournant à mi-cuisson.

Remettez le gaz en position maximale, éteignez la hotte si vous l’avez mise (très important !!!), versez le whisky et flambez en penchant légèrement la poêle vers la flamme (passez cette étape si vous n’êtes pas à l’aise avec le flambage, ou laissez – comme moi – faire votre mari en vous tenant très très loin !!!)

Retournez-les deux fois dans le jus restant en les saupoudrant d’un peu de sucre à chaque fois.

Dressez aussitôt sur deux assiettes et servez chaud ou froid (avec une boule de glace à la vanille).

 

Conseils & astuces :

La difficulté de cette recette de pamplemousse whisky & miel réside dans le flambage qui, je trouve, est assez compliqué (j’ai peur du feu et surtout peur d’incendier ma cuisine !). Mais c’est un dessert gourmand et light alors pourquoi s’en priver !

 

 

 

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