Panna cotta à la mangue

Préparation : 20 min.

Pas de cuisson.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la panna cotta :

  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour le coulis de mangue :

  • 20 g de sucre roux
  • 1 mangue ou 300 g de mangue surgelée
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • Zestes de citron vert ou de combava (facultatif)
  • 1 cuil. à soupe de rhum ambré (facultatif)

Panna cotta mangue-2

Recette :

Faites ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, mélangez là crème liquide avec le sucre et le sachet de sucre vanillé. Portez à petite ébullition en mélangeant bien  pour que le sucre soit bien fondu. Ne pas faire bouillir. Retirez du feu.

Incorporez alors à cette préparation la gélatine égouttée. Laissez refroidir à température ambiante puis versez dans des ramequins transparents et laissez prendre au frais.

Pendant ce temps, préparez le coulis de mangue : épluchez la mangue (ou décongelez les morceaux bien avant). Mixez la chair avec le sucre roux, le jus de citron vert, le zeste de citron vert ou de combava (attention, pas trop car le goût est très prononcé !) et le rhum ambré. Versez sur la panna cotta déjà bien prise.

Servez cette panna cotta à la mangue bien fraîche, accompagnée de petits gâteaux secs comme des spéculoos par exemple.

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