Parmentier de boeuf à la mousse de céleri

Préparation : 30 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 4 steaks hachés de boeuf à 5 % MG
  • Persil frais
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuil. à soupe de fond de veau
  • 1 céleri rave
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche liquide à 5% MG
  • 1 cuil. à café de noix de muscade
  • Parmesan râpé
  • Sel, poivre

parmentier boeuf mousse céleri

Recette :

Epluchez le céleri rave et coupez-le en gros cubes. Placez ces derniers dans le panier de votre cocotte minute et laissez cuire 7 min à partir de la rotation de la soupape.

Pendant ce temps, pelez et hachez l’oignon et les échalotes. Ajoutez dans une cocotte en verre, l’oignon, les échalotes, les steaks hachés préalablement émiettés, le concentré de tomates, le fond de veau et un peu d’eau. Faites cuire à couvert au micro-ondes pendant 8 min, puissance maxi avec. Saupoudrez de persil ciselé.

Une fois que le céleri est cuit, mixez-le très finement avec la crème fraîche, du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Montez 2 cercles dans votre assiette, en mettant d’un côté la préparation à la viande, de l’autre la mousse de céleri saupoudrée de parmesan et servez bien chaud.

 

Conseils & astuces : 

Vous pouvez aussi montez un seul cercle, en commençant pas la préparation au boeuf, puis la mousse de céleri, le tout saupoudré de parmesan.

Cette recette de parmentier de boeuf à la mousse de céleri est très légère : idéale pour un plat du soir…

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