Pâtes à la marocaine

Préparation 30 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 1 tige de céleri branche
  • 1 courgette
  • 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
  • 140 g de pâtes crues type coudes, penne ou farfalle
  • 1 petite boîte de 150 g de pois chiches cuits
  • 1/2 à 1 cuil. à café de harissa (selon le piquant que vous désirez)
  • 3 cuil. à café de coriandre en poudre
  • Sel

pâtes marocaines

Recette :

Pelez les carottes et le navet. Coupez-les en dés. Lavez la courgette et la tige de céleri branche et détaillez-les également en dés.

Dans votre cocotte minute, portez à ébullition une grande quantité d’eau avec le bouillon de volaille qui va s’y dissoudre en chauffant.

Ajoutez tous les légumes, fermez la cocotte et cuisez 10 min à partir de la mise sous pression.

Quand les légumes sont cuits, égouttez-les en prenant soin de garder le jus.

Prélevez les 2/3 du jus de cuisson dans une casserole, ajoutez un peu d’eau si nécessaire et faites cuire dedans les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les.

Dans une grande sauteuse, placez les légumes avec le reste de bouillon, ajoutez les pâtes, les pois chiches préalablement égouttés, le harissa et la coriandre.

Mélangez bien le tout et faites réchauffer quelques minutes avant de servir.

 

Conseils & astuces :

Un petit plat végétarien au top, très léger avec ces pâtes à la marocaine. A servir avec une merguez pour les aficionados de la viande…

 

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