Pâtes aux petits pois

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de pâtes
  • 300 g de petits pois frais ou surgelés
  • 125 g de mascarpone
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Pâtes petits pois

Recette :

Faites chauffer une casserole d’eau bouillante salée. Mettez-y les petits pois à cuire 5 min. Egouttez et mettez-les de côté. Plongez ensuite dans l’eau bouillante les pâtes et faites cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les également.

Pendant ce temps, faites revenir l’oignon émincé et l’ail pressé avec un peu d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez le mascarpone et faites-le fondre quelques minutes. Ajoutez quelques cuillérées à soupe d’eau ou de jus de cuisson. Salez et poivrez.

Servez les pâtes aux petits pois pour un repas végétarien ou accompagnées d’une viande blanche ou d’un cordon bleu par exemple.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *