Paupiettes de dinde à la tomate

Préparation : 10 min.
Cuisson : 40 min.
Niveau : Facile
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 paupiettes de dinde
- 1 oignon
- 1 boîte de pulpe de tomates
- Herbes de Provence
- 10 cl de vin blanc sec
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Recette :
Epluchez et émincez finement l’oignon.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte.
Faites-y revenir les paupiettes sur toutes leurs faces. Retirez-les et mettez à la place l’oignon émincé. Faites-le blondir sans qu’il n’attache puis ajoutez la pulpe de tomate, le vin blanc, les herbes de Provence, un peu de sel et de poivre et laissez mijoter 10 min. Remettez ensuite les paupiettes, salez, poivrez et laissez mijoter environ 30 min.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez avec des pâtes et des cocos plats.
Conseils & astuces :
Cette recette de paupiettes de dinde à la tomate, très simple, est une recette minceur. Très légère (d’autant plus si, au lieu de faire revenir les paupiettes à l’huile d’olive, vous ajoutez un peu d’eau au fond de la cocotte pour préparer un fond de sauce), elle plaira à toute la famille.
On peut très bien remplacer les paupiettes de dinde par des paupiettes de veau ou bien encore des paupiettes de porc.
Vous pouvez également remplacer les Herbes de Provence par du piment d’Espelette pour ajouter un peu de piquant.