Paupiettes de porc au chorizo

Je me suis inspirée de cette délicieuse recette : http://gecuisine.blogspot.fr/2016/01/mijote-de-veau-la-tomate-chorizo-porto.html

Préparation : 10 min.

Cuisson : 45 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 paupiettes de porc
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de chorizo
  • 15 cl de vin de noix (ou Porto rouge)
  • 2 cuil. à soupe de paprika
  • 1 cuil.  à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • Sel, poivre
  • Romarin en poudre

paupiette porc chorizo

Recette :

Epluchez et émincez finement l’oignon.

Epluchez et écrasez l’ail.

Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile d’olive.

Faites colorer sur toutes leurs faces les paupiettes de porc.

Saupoudrez de farine et mélangez bien le tout.

Mouillez avec le vin de noix ou le Porto et ajoutez la boîte de tomates concassées, le paprika et le romarin. Salez et poivrez. Bien mélangez l’ensemble et laissez mijoter à couvert pendant environ 30 min.

Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en fines rondelles. Ajoutez-le dans la cocotte et laissez cuire encore 10 min.

Servez ces paupiettes de porc au chorizo avec des pâtes, du riz ou encore une purée de céleri rave ou des haricots verts pour un plat plus light.

 

Conseils & astuces :

Le chorizo parfume délicieusement plats de viandes ou de poissons : n’hésitez pas à en user et abuser !

 

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