Paupiettes de porc aux figues

Préparation : 5 min.

Cuisson : 40 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 paupiettes de porc
  • Une dizaine de figues sèches
  • 2 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • Sel, poivre
  • Huile

Paupiettes porc figues

Recette :

Dans votre cocotte, faites chauffer un peu d’huile. Faites revenir les paupiettes de porc sur toutes leurs faces.

Ajoutez le sirop d’érable et enrobez-les bien. Attention à ce que les paupiettes n’attachent pas dans le fond !

Ajoutez ensuite un fond d’eau et les figues sèches coupées en quartiers et débarrassées de leur petite queue.

Couvrez et laissez mijoter tout doucement pendant 40 min. Surveillez la cuisson pour éviter que le sucre des figues colle au fond de la cocotte, ce qui arrive très vite et malheureusement cela risque de cramer et de laisser un goût de brûler au plat (bof bof…).

Servez ces paupiettes de porc aux figues chaudes avec en garniture au choix : des haricots verts ou cocos plats pour le côté diététique, du riz, de la semoule, des pâtes ou de la purée de pommes de terre ou de patate douce.

 

Conseils & astuces :

Attention, ce plat est assez sucré, même pour les amateurs de sucré salé ! J’avais mis plus de sirop d’érable mais je l’ai réduit sur la recette car vraiment, même pour moi, c’était trop sucré ! Si vous préférez un plat un peu moins sucré, remplacez le sirop d’érable par un fond de veau.

 

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