Paupiettes de veau aux champignons des Bois

Préparation : 5 min.

Cuisson : 40 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 paupiettes de veau
  • 1 sachet de champignons des bois surgelés
  • 1 cuil. à soupe de fond de veau
  • 15 cl de vin blanc sec
  • Poivre

Paupiettes veau champignons bois

Recette :

Faites revenir vos paupiettes de veau sur toutes leurs faces dans une sauteuse chaude sans matière grasse (ajoutez un fond d’eau pour éviter que le fond n’attache).

Quand elles sont bien dorées, ajoutez le vin blanc et ajoutez 15 cl d’eau. Poivrez.

Laissez mijoter à couvert pendant 20 min.

Ajoutez alors les champignons surgelés. Attention, ils vont rendre de l’eau, si vous trouvez qu’il y en a trop, laissez mijoter 10 min à découvert pour qu’elle s’évapore un peu (pas trop quand même, il en faut pour la sauce).

Réservez les paupiettes sur une assiette et délayez le fond de veau dans la sauce. Mélangez bien intimement. La sauce va épaissir quelque peu. Replacez alors les paupiettes de veau dans la sauteuse, enrobez-les avec la sauce et laissez mijoter sur feu doux encore quelques minutes.

Servez ces paupiettes de veau aux champignons des Bois bien chaudes avec des pâtes fraîches, des pommes de terre ou/et des haricots verts.

 

Conseils & astuces :

Encore un plat très savoureux bien que léger. Les champignons des Bois apportent une petite douche de chaleur d’automne… Cette recette fleure tout simplement bon la forêt !

 

 

 

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