Pizza poulet & cancoillotte

Préparation : 5 min.

Cuisson : 12 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte à pizza
  • Les restes d’un poulet rôti
  • 2 cuil. à soupe de cancoillotte au Vin Jaune
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche allégée
  • Origan séché
  • Gruyère râpé

Recette :

Préchauffez votre four à 180° C.

Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de votre four.

Mélangez ensemble la crème fraîche et la cancoillotte et recouvrez toute la surface de la pâte à pizza avec ce mélange.

Emiettez les restes du poulet rôti et éparpillez-les sur la pâte.

Saupoudrez généreusement de gruyère râpé et d’origan séché et enfournez pour 15 à 20 min (selon la puissance de votre four).

Servez dès la sortie du four.

 

Conseils & astuces :

J’ai acheté de la cancoillotte au Vin Jaune dans le Jura, mais si vous ne trouvez pas à ce parfum, dans les commerces partout en France vous trouvez des cancoillottes nature ou à l’ail, qui feront parfaitement l’affaire.

Nous avons particulièrement aimé cette pizza poulet & cancoillotte par son goût doux et très parfumé. Et ce qui n’est pas négligeable, c’est une bonne façon de transformer les restes d’un poulet rôti !

De plus, comme je l’ai déjà dit dans d’autres recettes, la cancoillotte est une spécialité fromagère vraiment peu grasse…

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