Poêlée de boudin blanc à la cancoillotte

Préparation : 20 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 boudins blancs au parfum de votre choix (morilles, truffes, nature…)
  • 2 grosses aubergines
  • 2 ou 3 courgettes selon grosseur
  • 1 pot de cancoillotte au parfum de votre choix (nature, ail, truffe, morilles, vin jaune…)
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe d’huile de colza
  • Sel, poivre

poelee-boudin-cancoillotte

Recette :

Lavez les aubergines et les courgettes et coupez-les en cubes d’environ 1 cm.

Epluchez et émincez finement l’oignon.

Coupez les boudins blancs en rondelles d’environ 1/2 cm..

Faites chauffer l’huile de colza dans votre sauteuse. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Ajoutez alors le boudin blanc et laissez colorer environ 5 min.

Versez les dés de courgettes et aubergines. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Laissez mijoter à couvert environ 10 min puis ôtez le couvercle et laissez toute l’eau s’évaporer.

Juste avant de servir, ajoutez quelques cuillères de cancoillotte selon votre goût. Enrobez bien toute la poêlée et servez sans attendre.

 

Conseils & astuces :

En revenant du Jura, j’ai ramené quelques pots de cancoillotte, cette préparation fromagère très légère (1 PP chez WW), notamment une au parfum de truffe.

Il me restait dans un mon frigo des boudins blancs à la truffe. Trouvant le boudin blanc assez gras, je me suis dit qu’une poêlée de boudin blanc à la cancoillotte serait une bonne idée pour éviter de manger trop de boudin blanc (1/2 par personne).

On retrouve dans ce plat le goût et la texture du boudin, l’onctuosité de la cancoillotte avec un parfum des bois et des légumes pour la légèreté !

 

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