Poêlée de fenouil à l’italienne

Préparation : 20 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gros bulbe de fenouil
  • 4 grosses pommes de terre
  • 3 ou 4 tomates bien mûres selon grosseur
  • 1 oignon
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 gousse d’ail
  • Une branche de thym
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

poêlée fenouil italienne

Recette :

Epluchez le bulbe de fenouil et émincez-le. Epluchez et émincez l’oignon.

Lavez et coupez les tomates en gros cubes.

Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.

Epluchez l’ail et écrasez-le.

Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Faites suer les lardons, l’ail écrasé et les oignons environ 5 min.

Ajoutez le fenouil émincé et les rondelles de pommes de terre.

Enrobez bien le tout et laissez mijoter à couvert 5 min. Il saut que les légumes deviennent souples.

Ajoutez ensuite les cubes de tomates, le thym émietté, salez, poivrez et laissez cuire encore 15 min.

Servez cette poêlée de fenouil à l’italienne chaude avec une viande blanche ou du poisson.

 

Conseils & astuces :

Pour ajouter du piquant à cette recette, remplacez les lardons par du chorizo ! Et si vous êtes un adepte de la crème fraîche, vous pouvez également en rajouter un filet pour une sauce plus onctueuse.

Pour plus de légèreté, vous n’êtes pas obligé de faire revenir les lardons-ail-oignons dans l’huile d’olive, les lardons rendant déjà du gras, mais l’huile d’olive apporte sa petite touche fruitée dans cette recette estivale.

 

 

 

 

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