Poêlée de fèves et carottes au poulet

Préparation : 5 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : Facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de fèves pelées surgelées
  • 3 carottes
  • 150 g d’émincés de poulet nature ou aromatisés
  • Origan
  • 1 bouillon cube de légumes
  • Sel, poivre

poêlée fèves

Recette :

Epluchez et coupez en rondelles fines les carottes. Dans une casserole, faites chauffer un grand volume d’eau agrémentée du bouillon cube de légumes. Faites cuire pendant 10 min les fèves encore surgelées et les carottes. Egouttez.

Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites chauffer les émincés de poulet pendant 2 min. Ajoutez les légumes égouttés, un peu d’origan, de sel et de poivre.

Servez chaud.

 

Conseils & astuces :

Les fèves surgelées sont un bon moyen de manger des légumineuses. Il est vrai que fraîches, les fèves demandent beaucoup plus de travail. D’abord les éplucher, puis les cuire une première fois. Ensuite enlever la deuxième peau et ensuite on peut les cuisiner.

Cette poêlée de fèves et carottes au poulet est un plat simple, chaud, savoureux et surtout diététique ! Ce plat est donc le bienvenu en janvier après les agapes des fêtes !

De plus, les légumineuses rassasient fortement avec un indice calorique beaucoup moindre que les pâtes, les pommes de terre ou encore du riz…

Pensez donc à cuisiner des lentilles, vertes ou corail, des fèves, des haricots blancs ou rouges…

 

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