Poêlée de pâtes, brocoli & citron

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de pâtes type macaronis ou torsettes
  • 1 brocoli
  • 2 citrons
  • Parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • gros sel
  • Sel, poivre

Recette :

Faites bouillir de l’eau additionnée de gros sel dans une casserole et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, lavez le brocoli et coupez-le en tout petits bouquets, le plus fin possible.

Epluchez et émincez finement l’ail.

Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir l’ail quelques minutes puis ajoutez les bouquets de brocoli et 2 cuil. à soupe d’eau. Faites cuire environ 8 min.

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et versez-les dans la sauteuse avec les brocolis.

Prélevez le jus de deux citrons et ajoutez-les à la préparation ainsi que 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.

Salez, poivrez, râpez du parmesan à votre convenance puis mélangez bien le tout et servez aussitôt.

 

Conseils & astuces :

Facile et très rapide à préparer, cette recette légère de poêlée de pâtes, brocoli & citron se révèle une très bonne alliée minceur : à déguster midi ou soir.

L’acidité du citron peut perturber au premier abord, mais cette recette pleine de pep’s finira pas vous séduire.

 

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