Poire feuilletée, glace vanille & caramel

Préparation : 5 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 poires
  • 1 pâte feuilletée
  • Lait pour la dorure
  • Glace vanille de bonne qualité
  • 1 pot de caramel au beurre salé

 

Recette :

Préchauffez le four à 180° C.

Epluchez et coupez les poires en deux dans le sens de la longueur et ôtez le coeur.

Placez-les face bombée sur le dessus sur une plaque en silicone directement sur votre grille de four.

Placez la pâte feuilletée sur le dessus des poires et découpez la forme des poires de façon à recouvrir les morceaux de poires. Dans le reste de pâte feuilletée, fabriquez une tige et une feuille pour chaque demi-poire. Collez-les directement sur la pâte feuilletée qui entoure vos fruits.

Badigeonnez le tout avec du lait pour faire dorer la pâte et enfournez pour 15 min environ (vérifiez la cuisson à la sortie de votre four).

Placez délicatement chaque demi-poire dans une assiette de présentation, face bombée dessous.

Posez par dessus une belle boule de glace vanille (ou tout autre parfum de votre choix) et versez le caramel au beurre salé selon votre goût.

Servez aussitôt.

 

Conseils & astuces : 

Une poire feuilletée, glace vanille & caramel : un petit dessert rapide et sans prétention pour beaucoup d’effet !

Vous pouvez aussi parsemez d’amandes effilées grillées à sec dans une poêle ou de pralin pour rajouter du croquant.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *