Pomme rose coeur

Préparation : 15 min.

Cuisson : 35 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 roses :

  • 8 petits beurres ou speculoos pour un goût plus prononcé
  • 40 g de beurre + 1 noix
  • 4 pommes bicolores
  • Sucre roux

Recette :

Mixez les biscuits et mélangez-les avec le beurre préalablement fondu. Répartissez dans 4 moules en forme de coeur, tassez bien et laissez durcir au frais.

Pendant ce temps, pelez et épépinez 2 pommes, coupez-les en petits dés.

Faites fondre le beurre dans une casserole et versez les dés de pomme. Faites-les revenir doucement en y ajoutant 1 cuil. à soupe de sucre roux et un peu d’eau. Laissez compoter à feu doux pendant environ 10 min. Mixez et réservez.

Dans les moules en forme de cœur, déposez la compote et étalez de façon uniforme.

Coupez en deux les 2 pommes restantes préalablement lavées. Ôtez le coeur et tranchez des lamelles extra fines à l’aide d’un économe. Placez-les sur vtre plan de travail en prenant soin de les faire se chevaucher puis roulez-les sur elles-même en commençant par celle qui est le plus en dessous.

Déposez votre rose ainsi formée (1/2 pomme par coeur) sur la compote. Parsemez de sucre roux et de morceaux de beurre et enfournez à 180° C pendant environ 20 min.

Dégustez tiède ou froid.

 

Conseils & astuces :

Cette pomme rose coeur est une déclaration d’amour idéale pour votre chéri(e), votre maman ou votre mamie !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *