Porc aux fruits secs

Préparation : 30 min.

Cuisson : 1h.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  1 kg de poitrine de porc à bouillir
  • 4 carottes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 poignée de pruneaux dénoyautés
  • 1 poignée d’abricots secs
  • 1 poignée de figues sèches
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • Huile
  • Sel, poivre

Porc fruits secs-2

Recette :

Coupez la viande en petits cubes.

Epluchez et émincez les carottes en fines rondelles.

Coupez en 2 ou 3 morceaux les abricots, les figues et les pruneaux.

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile. Mettez-y à revenir la viande et laissez-la colorer sur toutes ses faces.

Ajoutez ensuite les rondelles de carottes.

Salez, poivrez, ajoutez le cumin et mélangez bien le tout.

Ajoutez ensuite le bouillon de légumes, mouillez avec le vin blanc sec et de l’eau à hauteur et laissez mijoter à couvert pendant 1h.

Servez ce sauté de porc aux fruits secs avec des féculents comme du riz, de la semoule ou du blé.

 

Conseils & astuces :

A la base, je voulais faire un sauté de porc aux pruneaux et oh !, en ouvrant mes placards, il ne m’en restait plus assez : du coup, j’ai improvisé en ajoutant d’autres fruits secs et des épices pour donner à ce plat un petit côté « international ».

 

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