Pot-au feu

Préparation : 25 min.

cuisson : 50 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 langue de boeuf
  • 1 joue de boeuf
  • 1 queue de boeuf
  • 2 Kub Or
  • 1/2 céleri rave
  • 2 poireau
  • 3 carottes
  • 4 navets
  • 3 panais
  • Sel, poivre

Recette :

Nettoyez les poireaux, ôtez le plus vert et coupez-les en tronçons.

Epluchez les carottes, les navets, les panais et le céleri rave et coupez tous les légumes en gros cubes.

Dans une grande cocotte minute versez environ 2 l d’eau et faites fondre les deux Kub Or.

Placez tous les légumes dedans et laissez mijoter 5 min. Poivrez bien.

Coupez la joue de boeuf en 4 ou 5 morceaux.

Piquez la langue sur toute sa surface avec une fourchette.

Ajoutez la viande dans la cocotte et fermez le couvercle. Mettez votre cocotte minute sous pression et laissez cuire environ 45 min à 1h (tout dépend de votre cocotte).

A la fin de la cuisson, ôtez la pression et servez la viande (vous aurez pris soin d’enlever la peau de la langue bien évidemment) et les légumes accompagnés de bouillon (pour faire une soupe). Salez et poivrez à votre convenance.

 

Conseils & astuces :

Pour plus de saveur, vous pouvez agrémenter votre pot-au-feu de moutarde, de crème fraîche, de fleur de sel, de cornichons…

 

 

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