Potimarron au Mont d’Or

Préparation : 10 min.

Cuisson : 1h50.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 potimarron
  • 1 Mont d’Or
  • 150 g de lardons fumés
  • Thym
  • Poivre

Recette :

Préchauffez votre four à 180° C.

Lavez votre potimarron entier.

Coupez le chapeau et retirez les graines et filaments.

Pendant ce trempe, faites blanchir vos lardons 5 min dans de l’eau bouillante. Egouttez et réservez.

Ôtez le Mont d’Or de sa boîte, ôtez le cercle en bois et coupez-le en petits morceaux.

Placez la moitié du Mont d’Or dans le potimarron. Ajoutez les lardons bien égouttés, du thym et du poivre et recouvrez avec la seconde moitié du Mont d’Or.

Posez le potimarron dans un plat (absolument indispensable car le Mont d’Or en chauffant risque de déborder), posez le couvercle et enfournez pour 1h45.

Servez en retirant le chapeau et en creusant la chair (qui se détachera très bien de sa peau).

 

Conseils & astuces :

Une bonne recette qui réchauffe et qui change de la boîte chaude classique que ce potimarron au Mont d’Or ! Oserais-je dire plus légère ? En effet, le potiron remplace avantageusement les pommes de terre dans cette recette donc un moindre mal sur le nombre de calories total. De plus, il y a très peu de viande, ce qui compense la grande part de fromage…

Bref, une recette absolument délicieuse à tester absolument !

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