Poularde aux girolles

Préparation : 20 min.
Cuisson : 2 h.
Niveau : Facile.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 poularde
- 1 kg de pommes de terre
- 2 blancs de poireaux
- 3 échalotes
- 20 g de beurre
- 20 cl de pinot gris
- 400 g de girolles
- 10 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
Recette :
Coupez la poularde en 8 morceaux. Epluchez et émincez les échalotes. Faites chauffer le beurre dans une cocotte en fonte. Faites revenir les échalotes, puis ajoutez les morceaux de poularde et faites-les dorer sur toutes leurs faces. Salez et poivrez.
Versez le vin et faites cuire pendant environ 1 h.
Epluchez et coupez en morceaux les poireaux et les pommes de terre.
Au bout d’1 h, retirez les morceaux de poularde, mettez à la place les poireaux et les pommes de terre, laissez cuire environ 40 min.
Lavez les girolles, coupez-les en morceaux. Ajoutez-les aux légumes, mêlez la crème fraîche, salez poivrez puis remettez les morceaux de poularde.
Laissez cuire encore 20 min et servez chaud.
Conseils & astuces :
Cette recette de poularde aux girolles, très facile à faire, est une recette idéale pour les grandes occasions comme Noël par exemple. Mais rien ne vous empêche de le faire pour une autre occasion, ou même pour le plaisir !
Pour varier les plaisirs, remplacez les girolles par des morilles ou des cèpes, mais le coût de votre plat sera plus élevé.