Poularde aux girolles

Préparation : 20 min.

Cuisson : 2 h.

Niveau : Facile.

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 poularde
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 blancs de poireaux
  • 3 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de pinot gris
  • 400 g de girolles
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre

poularde girolle

Recette :

Coupez la poularde en 8 morceaux. Epluchez et émincez les échalotes. Faites chauffer le beurre dans une cocotte en fonte. Faites revenir les échalotes, puis ajoutez les morceaux de poularde et faites-les dorer sur toutes leurs faces. Salez et poivrez.

Versez le vin et faites cuire pendant environ 1 h.

Epluchez et coupez en morceaux les poireaux et les pommes de terre.

Au bout d’1 h, retirez les morceaux de poularde, mettez à la place les poireaux et les pommes de terre, laissez cuire environ 40 min.

Lavez les girolles, coupez-les en morceaux. Ajoutez-les aux légumes, mêlez la crème fraîche, salez poivrez puis remettez les morceaux de poularde.

Laissez cuire encore 20 min et servez chaud.

 

Conseils & astuces :

Cette recette de poularde aux girolles, très facile à faire, est une recette idéale pour les grandes occasions comme Noël par exemple. Mais rien ne vous empêche de le faire pour une autre occasion, ou même pour le plaisir !

Pour varier les plaisirs, remplacez les girolles par des morilles ou des cèpes, mais le coût de votre plat sera plus élevé.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *