Poulet au Mont d’Or & Patates douces

Préparation : 15 min.

Cuisson : 40 min.

Niveau : Facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 3 grosses patates douces
  • 3 carottes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 Mont d’Or
  • Sel, poivre

Poulet Mont d'Or et patates douces

Recette :

Chauffez le four à 180° C. Faites colorer les cuisses de poulet coupées en deux dans une poêle chaude sans matière grasse. Epluchez et coupez en fines rondelles les patates douces et les carottes.

Etalez les légumes au fond d’un plat allant au four. Salez, poivrez, arrosez avec le vin blanc. Posez dessus les cuisses de poulet.

Sortez le Mont d’Or de sa boîte, coupez-le en deux ou trois dans le sens de la hauteur et placez-le au-dessus du poulet.

Enfournez au four pendant 40 min.

Servez avec un vin blanc du Jura.

 

Conseils & astuces : 

J’adore le Mont d’Or, mais quand on le fait en boîte chaude (c’est-à-dire au four dans sa boîte avec les pommes de terre à l’eau et la charcuterie), les calories montent vite et quand le fromage refroidi, l’estomac a un peu mal (pas très digeste tout de même).

Alors, la première fois j’avais inventé le Poulet au Mont d’Or.

J’ai voulu innover cette année et ajouter un peu de douceur sucrée (très peu, ce n’est pas un plat sucré-salé quand même !) avec cette nouvelle recette de Poulet au Mont d’Or & Patates douces.

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