Poulet coco, purée de patates douces et bananes plantains

Préparation : 20 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : Facile.

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 500 g de blancs de poulet
  • 3 bananes plantains
  • 2 patates douces
  • 1 brique de lait de coco
  • Sel, poivre
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuil. à soupe de colombo
  • Huile d’olive

poulet coco, purée de patates douces et bananes plantains

Recette :

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites  revenir le blanc de poulet coupé en morceaux, salez, poivrez. Mélangez bien. Ajoutez le lait de coco et le colombo. Faites mijoter environ 20 min à feu doux, à couvert.

Epluchez les patates douces et coupez-les en cubes. Faites-les cuire à l’autocuiseur avec un fond d’eau environ 7 min à partir de la rotation de la soupape. Egouttez puis écrasez à la fourchette. Salez, poivrez et mélangez la crème fraîche dans la purée. Réservez au chaud.

Epluchez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les bananes plantains jusqu’à ce qu’elles deviennent moelleuses sous la fourchette.

Servez le poulet accompagné de sa sauce, de la purée de patate douce et d’une banane plantain.

 

Conseils & astuces :

Voilà une recette toute simple mais qui demande quand même un temps de préparation un peu long. Mais si vous voulez faire découvrir la bananes plantain à vos convives, voici une bonne façon de commencer avec cette recette de poulet coco, purée de patates douces et bananes plantains.

 

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