Poulet créole

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

Niveau facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 orange
  • 140 g d’ananas en conserve, sans sucre ajouté
  • 1 banane
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à café de curry
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • Sel

poulet créole

Recette :

Préchauffez le four à 180° C.

Pelez l’orange à vif, égouttez l’ananas et coupez-le en morceaux (gardez le jus pour une autre recette ou pour un cocktail…).

Mélangez ensemble le paprika, le curry et le gingembre. Badigeonnez les escalopes de poulet sur toutes leurs faces.

Mélangez l’orange et l’ananas et disposez-les dans un plat allant au four. Posez par-dessus les 4 escalopes de poulet. Salez et enfournez pour 30 min.

Epluchez la banane et coupez-la en rondelles. Ajoutez-la dans le plat et laissez cuire encore 10 min.

Servez avec de la semoule.

 

Conseils & astuces :

En provenance des Caraïbes, cette recette tropicale de poulet créole fait la part belle aux épices. A tester de tout urgence !

On n’y pense pas assez souvent mais les épices relèvent facilement un plat qui nous paraît du coup bien savoureux et trompe notre corps avec du coup des recettes très lights ! Ne surtout pas hésiter à en mettre dans de nombreux plats.

Le bonus, les épices nous font voyager dans le monde entier ! On a l’impression d’être ailleurs pour un instant…

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