Poulet Yassa

Préparation : 15 min.

Repos : 2h.

Cuisson : 50 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 8 a 10 oignons
  • 4 citrons
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 2 cuillères a soupe de moutarde forte
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 a 2 petits piments
  • Sel, poivre
poulet yassa
Recette :
Coupez les cuisses de poulet en deux et placez-les dans un plat. Dans u bol, mélangez la moutarde avec 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide et le jus des citrons, du sel et du poivre. Badigeonnez les morceaux de poulet avec cette marinade. Laissez reposer minimum 2h au réfrigérateur (une nuit serait l’idéal).
Epluchez et émincez les oignons en fines lamelles. Badigeonnez-les avec le reste de marinade et laissez également 2h au réfrigérateur.
Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile et faites dorer les morceaux de poulet a feu vif. Gardez-les de côté et mettez à la place les oignons pendant 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Replacez alors les cuisses de poulet, les cubes de bouillon de volaille, la marinade restante, 30 cl d’eau et les piments coupés en petits morceaux et épépinés (si vous ne voulez pas que ce soit trop piquant, sinon laissez-les mais attention à ce que vous puissiez encore manger votre plat – dosez selon votre goût !)

Bien mélangez le tout et laissez cuire environ 40 min à couvert sur feu moyen, en remuant de temps en temps.

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez le poulet yassa avec du riz blanc.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *