Queue de lotte safranée sauce moutarde

Préparation : 20 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse queue de lotte
  • 1 cuil. à café de safran en poudre (ou une dose)
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 cuil. à café bombée de moutarde
  • 20 cl crème fraîche liquide
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • Huile d’olive
  • Beurre doux
  • Persil

Recette :

Epluchez les carottes et les courgettes t taillez-les en tagliatelles à l’aide d’un économe.

Plongez-les 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée.

Faites chauffer 1 cuil. à soupe de beurre et faites suer les tagliatelles de légumes avec du persil et une gousse d’ail hachée. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

Pendant ce temps, émincez les échalotes et faites-les dorer dans un peu d’huile d’olive avec 1 gousse d’ail et du persil frais haché.

Ajoutez alors la crème liquide, la moutarde, le safran, le curcuma, du sel et du poivre.

Quand la sauce commence à épaissir (ajoutez un peu de sauceline Maïzena au besoin), ajoutez la queue de lotte lavée et coupée en gros morceaux et laissez cuire environ 7 min.

Servez aussitôt avec du riz basmati et les tagliatelles de légumes.

 

Conseils & astuces :

Cette recette de queue de lotte safranée sauce moutarde sera du plus bel effet pour un dîner entre amis : ils seront épater par sa finesse, et vous par la simplicité de la recette !

One comment

  • Magnifique, délicieux, très fin : digne d’un grand restaurant (lyonnais et gourmand, je sais reconnaitre des recettes subtiles.)
    je l’ai fait hier soir, et vais le refaire pour un prochain repas avec des amis.
    BRAVO

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