Quiche sans pâte poireau & saumon fumé

Préparation : 20 min.

Cuisson : 25 à 30 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 1 blanc de poireau
  • 1 plaque de 150 g de saumon fumé en tranches
  • 4 petits Boursin ou autre fromage ail et fines herbes
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Recette :

Préchauffez le four à 180° C.

Lavez et coupez en rondelles le blanc de poireau. Faites chauffer 1 ciil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir à couvert pendant 15 min environ les poireaux.

Coupez le saumon fumé en lanières.

Dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez-les à la farine. Ecrasez les petits oursins dans le mélange puis ajoutez le lait.

Salez peu (voir pas du tout) et poivrez.

Ajoutez alors les poireaux et le saumon fumé dans la préparation. Mélangez bien le tout intimement.

versez la préparation dans 4 ramequins allant au four et enfournez pour environ 25 à 30 min.

Vous pouvez aussi verser le tout dans un moule à tarte beurré et laisser cuire 45 min.

Servez chaud avec une bonne salade verte.

 

 

Conseils & astuces :

Sans en avoir l’air, cette recette de quiche sans pâte poireau & saumon fumé sera un parfait plat principal, assez léger tout de même (et oui, même en faisant un régime, on peut manger du saumon fumé, la preuve !) et ultra gourmand !

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