Ragoût d’agneau aux haricots blancs

Préparation : 15 min.

Cuisson : 3h.

Repos : 12h.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de sauté d’agneau
  • 1 oignon
  • 200 g de haricots blancs secs
  • 2 panais
  • 2 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 1 cuil. à café d’huile
  • 1 cuil. à café de romarin en poudre
  • 1 boîte de 400 g de pulpe de tomate
  • 1 tablette de bouillon de mouton
  • Sel, poivre

ragout agneau haricots blancs

Recette :

La veille, mettez à tremper les haricots blancs dans un grand volume d’eau. Laissez tremper toute une nuit.

Coupez le sauté d’agneau en cubes. Saupoudrez-le avec la farine.

Epluchez et émincez finement l’oignon et l’ail.

Epluchez les carottes et les panais et coupez-les en rondelles.

Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile. Mettez à revenir l’agneau, l’oignon et l’ail. Faites dorer sur toutes les faces les cubes de viande.

Ajoutez ensuite les carottes, les panais, les haricots blancs égouttés, la tablette de bouillon de mouton, le romarin en poudre, la pulpe de tomate et du poivre.

Mélangez bien le tout, mouillez d’eau à hauteur, couvrez et laissez mijoter environ 3h en remuant de temps en temps pour éviter que le fon n’accroche.

Servez bien chaud.

 

Conseils & astuces :

L’agneau a beau être une viande grasse, il ne faut pas pour autant s’en priver ! Pour preuve, cette délicieuse recette légère de ragoût d’agneau aux haricots blancs !

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