Reblochon en croûte

Super recette proposée par Sonia Lovenjak Lebeuf sur un groupe de cuisine Facebook ! Pour découvrir d’autres supers recettes : https://www.facebook.com/lovenjaklebeuf?fref=ts

 

Préparation : 5 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 1 reblochon (ou un fromage pour tartiflette – moins cher et bien aussi)
  • 200 g de champignons des bois mélangés frais ou surgelés
  • Thym
  • Poivre
  • Lait

Reblochon en croûte-6

Recette :

Préchauffez votre four à 200° C.

Si vous avez des champignons frais, nettoyez-les.

Passez les champignons quelques minutes dans une poêle chaude sans matière grasse pour qu’ils rendent toute leur eau.

Sur la plaque de votre four (surtout pas la grille !!!), déroulez la pâte feuilletée en conservant sa feuille de cuisson.

Coupez le reblochon en deux dans le sens de la hauteur et placez la partie du dessous au milieu de la pâte feuilletée.

Reblochon en croûte

Répartissez par-dessus les champignons des bois. Poivrez (ne salez pas, le fromage l’est déjà bien assez !).

Reblochon en croûte-3

Posez ensuite la partie de reblochon qui reste de façon à reconstituer le fromage.

Reblochon en croûte-4

Refermez la pâte feuilletée sur le fromage. Attention à bien souder tous les bords (pas comme moi !) sinon le reblochon va sortir de la pâte feuilletée à la cuisson et se répandre dans votre four (d’où la nécessité absolue de prendre la plaque du four et non une grille – vous aurez bien entendu compris la subtilité…).

Badigeonnez avec un peu de lait et enfournez pour 30 min.

Reblochon en croûte-5

Servez ce reblochon en croûte avec une bonne salade verte.

 

Conseils & astuces :

Attention : plat qui tient au corps ! Pensez à faire des crudités avec pour le faire passer et une compote ou un fruit en dessert !

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