Rillettes lentilles & noix

Beaucoup plus légères que les rillettes traditionnelles, découvrez cette recette venant du blog Les bonheurs d’Anne et Alex.

Préparation : 15 min.

Cuisson : 6 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 215 g de lentilles vertes cuites
  • 85 g de noix décortiquées
  • 1 gros oignon
  • Huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre
  • Piment de Cayenne
  • Paprika

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Recette :

Préchauffez votre four à 200° C. Placez les noixsur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et torréfiez-les 6 min (surveillez bien la cuisson pour qu’elles ne brûlent pas !).

Epluchez et émincez finement l’oignon.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il caramélise.

Placez dans le bol de votre mixeur les lentilles, l’oignon, les noix, la sauce soja, le jus de citron, du sel, du poivre, un peu de piment de Cayenne et de paprika. Mixez jusqu’à obtention d’une texture crémeuse (ajoutez un peu d’eau au besoin).

Servez avec un bon pain maison.

 

Conseils & astuces :

J’ai servi ces rillettes lentilles & noix lors d’un apéritif avec un pain maison tout juste sorti du four : mes convives ont littéralement adoré picorer dedans ! Il n’en restait plus une miette !

Quelle bonne idée ces rillettes végétariennes, elle ne sont vraiment pas grasses du tout par rapport aux traditionnelles, testez, vous allez les adorer !

 

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