Ris de veau

Préparation : 20 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : moyen.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 ris de veau
  • 250 g de champignons de Paris frais
  • 1 grosse échalote
  • Crème fraîche liquide
  • Beurre
  • Sel, poivre

Ris de veau-2

Recette :

Plongez votre ris de veau entier acheté auprès de votre tripier dans une casserole d’eau froide. Chauffez et laisser frémir pendant 20 min. Egouttez-le, refroidissez-le puis enlevez la pellicule de peau. Coupez-le en petits morceaux.

Epluchez et émincez l’échalote.

Lavez et émincez les champignons de Paris.

Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Ajoutez-y l’échalote émincée et faites-la revenir quelques minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de ris de veau et laissez-les revenir environ 5 min sur feu vif. Baissez le feu, ajoutez les champignons et laissez mijoter quelques minutes. Salez, poivrez, arrosez d’un trait de crème fraîche.

Servez chaud avec des pâtes par exemple (je les ai servi avec un gratin de pâtes aux courgettes).

Ris de veau

Conseils & astuces :

Il est vrai que les ris de veau frais prennent un peu de temps à la préparation. Mais quelle sublime récompense quand vous pouvez enfin les déguster ! Vous pouvez aussi vous servir de cette préparation pour remplir des bouchées à garnir (type bouchées à la reine).

Si vous trouvez la préparation des ris de veau trop longue, remplacez-les par des rognons préparés et coupés par votre tripier.

 

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