Risotto au Mont d’Or

Préparation : 20 min.

Cuisson : 35 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de riz arborio
  • 150 g de Mont d’Or
  • 150 g de crème fraîche
  • 1, 5 l de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 brocoli
  • 1 boîte de champignons de Paris émincés
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • Thym frais
  • Sel, poivre

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Recette :

Coupez les fleurs du brocoli et cuisez-les à la cocotte minute en immersion 2 min à partir de la rotation de la soupape. Egouttez et réservez.

Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon.

Chauffez votre bouillon de volaille.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Versez alors le riz et remuez pendant quelques minutes. Ajoutez l’ail, le thym émietté, du sel et du poivre. mélangez bien le tout.

Ajoutez alors deux louches de bouillon de volaille chaud et tournez doucement jusqu’à ce que le riz ait tout absorbé. répétez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Le riz doit être cuit à point.

Ajoutez à la fin de la cuisson les champignons égouttés, le brocoli coupé en tous petits morceaux et le Mont d’Or. Remuez délicatement pour faire fondre ce dernier et servez aussitôt avec les pignons préalablement grillés à sec dans une poêle.

 

Conseils & astuces :

Le risotto au Mont d’Or, une de mes recettes favorites et encore un bon moyen pour faire manger des légumes aux petits et aux grands !

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