Risotto butternut & foie gras

Préparation : 20 min.

Cuisson : 40 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 1 courge butternut
  • 400 g de riz rond ou long
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 Kub Or
  • 1 petite boîte de 100 g de foie gras cuit
  • 1 gros oignon
  • 1 cuil. à soupe de graisse de canard (à défaut du beurre)
  • Sel, poivre

Risotto butternut foie gras

Recette :

Épluchez la courge butternut, ôtez les pépins et coupez-la en tout petits cubes.

Epluchez et émincez finement l’oignon.

Faites chauffer la graisse de canard dans une sauteuse et faites revenir quelques minutes l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez alors les cubes de butternut, couvrez et laissez cuire 5 min.

Versez le riz dans la sauteuse et mélangez bien. Quand il devient transparent, ajoutez le vin blanc.

Mélangez bien jusqu’à évaporation et versez alors 1 l d’eau chaude et le Kub Or.

Dans une casserole, faites fondre les 2/3 du foie gras. Coupez le reste en petits dés et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Laissez cuire sur feu doux en remuant régulièrement pour éviter que le riz n’accroche dans le fond. Salez peu et poivrez. Une fois que le riz a absorbé toute l’eau, versez le foie gras préalablement fondu et mélangez bien vivement le tout.

Servez aussitôt le risotto parsemé de petits dés de foie gras.

 

Conseils & astuces :

Pour un repas de fête léger et savoureux, adoptez donc ce succulent risotto butternut & foie gras : deux ingrédients qui se marient à merveille !

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