Risotto carottes & curry

Préparation : 15 min.

Cuisson : 40 min.

Niveau : moyen.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 carottes
  • 250 g de riz rond arborio
  • 1 cube de bouillon aux épices
  • 1 oignon
  • 2 cuil. à soupe de raisins secs
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 cuil. à café de coriandre séchée
  • 1 pot de ricotta
  • 1 cuil. à café de curry en poudre
  • 50 g de parmesan
  • 2 cuil. à soupe de noix de cajou non salées
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre

risotto carottes curry

Recette :

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez et émincez finement l’oignon.

Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile de tournesol. Faites revenir quelques minutes l’oignon, puis les carottes.

Ajoutez ensuite le riz et mélangez bien jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc sec avec les raisins secs. Ajoutez ensuite 1 l d’eau chaude et le cube de bouillon aux épices. Vous pouvez aussi préparer à part le bouillon et l’ajouter petit à petit au fur et à mesure que le riz absorbe le bouillon (vrai méthode mais il faut rester au-dessus de la sauteuse pendant 20 min).

A la fin de la cuisson, incorporez la ricotta, le curry, la coriandre séchée, le parmesan et les noix de cajou. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.

 

Conseils & astuces :

Je trouve cette recette de risotto carottes & curry très originale car il ressemble plus à un plat indien qu’à un risotto italien !

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