Riz au lait

Préparation : 5 min.

Cuisson : 25 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de riz rond de type arborio
  • 600 ml de lait demi-écrémé
  • 75 g de sucre
  • Vanille liquide ou une gousse de vanille
  • Rhum ambré (facultatif)
  • Raisins secs (facultatif)

Riz au lait-6

Recette :

Rincez le riz à l’eau froide.

Dans une casserole, mettez à chauffer le riz avec le lait, le sucre, la gousse de vanille fendue en deux ou un trait de vanille liquide. Faites cuire pendant 25 min (jusqu’à ce que le riz soit cuit, mais il faut qu’il y ait encore beaucoup de liquide).

Placez dans des ramequins et mettez au frais jusqu’au moment de servir.

Vous pouvez ajouter dans votre riz au lait des raisins secs préalablement trempés pendant minimum 1h dans du rhum ambré.

 

Conseils & astuces :

Si vous voulez faire un riz au lait vite fait mais que vous n’avez pas de riz rond dans vos placards, pas de panique ! Utilisez du riz long grain qui fera tout aussi bien l’affaire (vérifiez juste sa cuisson et rajoutez du temps nécessaire).

Mon mari étant un grand amateur – et donc consommateur – de riz au lait rhum-raisins, j’ai toujours à la maison un bocal prêt avec des raisins macérés au rhum, qui se gardent plusieurs mois. Préparation qui peut également vous servir pour vos gâteaux, comme un cake aux fruits confits par exemple…

 

 

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