Rôti de porc aux pêches

Préparation : 20 min.

Cuisson : 1h.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 1 rôti de porc d’environ 1 kg
  • 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 3 morceaux de sucre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1/2 verre de vinaigre de vin
  • 1 verre de cidre brut
  • 1 kg de pêche
  • Beurre
  • Sel

roti porc peches

 

Recette :

Faites chauffer une noix de beurre dans votre cocotte en fonte enfaîtes revenir le rôti de porc sur toutes ses faces pendant environ 10 min.

Puis mouillez avec le vinaigre, le cidre et un grand verre d’eau. Ajoutez la cannelle, le piment de Cayenne, les morceaux de sucre et un peu de sel.

Couvrez et laissez mijoter pendant environ 45 min en prenant soin de retourner et d’arroser régulièrement le rôti pour éviter qu’il ne sèche.

Pendant ce temps, épluchez les pêches, ôtez les noyaux et coupez-les en tranches épaisses.

Placez les pêches autour du rôti, couvrez la cocotte et faites cuire encore environ 15 min. Servez aussitôt.

Conseils & astuces :

Ce rôti de porc aux pêches peut se préparer en toute saison avec des pêches au sirop.

Encore une recette sucrée-salée me direz-vous, mais j’adore mettre des fruits dans mes plats salés. En plus, à l’automne, ça donne un petit goût d’exotisme, dont on a bien besoin avec la grisaille qui s’installe.

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