Salade Caraïbes

Préparation : 10 min.

Pas de cuisson.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 kiwis
  • 1 pamplemousse
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 boîte de miettes de crabe
  • Mayonnaise
  • Tabasco
  • Sel, poivre

salade tahitienne

Recette :

Egouttez la boîte de chair de crabe.

Epluchez et détaillez les kiwis en cubes.

Otez la peau et le noyau des avocats et coupez-les en cubes.

Epluchez, ôtez bien les membranes et les pépins du pamplemousse. Détaillez-les en cubes au-dessus du saladier de présentation pour récupérer le jus. Mélangez-y immédiatement les cubes d’avocat pour éviter qu’ils ne noircissent. Ajoutez également les dés de kiwis et la chair de crabe bien égouttée.

Ajoutez de la mayonnaise à votre convenance (1 cuil. à soupe devrait convenir) et quelques gouttes de Tabasco (plus ou moins selon votre goût pour les plats épicés). Assaisonnez selon votre goût (perso, je n’ai ni saler ni poivrer). Versez dans des ramequins individuels et placez au frigo jusqu’au moment de servir.

Servez cette salade Caraïbes très fraîche.

 

Conseils & astuces :

Pour une salade plus complète, pour un pique-nique par exemple, vous pouvez ajouter du riz et du maïs.

Pour les enfants, j’avais préparé tous les ingrédients de  la salade, mais je n’ai pas ajouté de mayonnaise ni de Tabasco.

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *