Salade comtoise

Préparation : 10 min.

Cuisson : 4 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 mélange de salades
  • 12 oeufs de caille
  • Comté
  • 12 tomates cerises
  • Cerneaux de noix
  • Noix de jambon de pata negra (cochon noir) fumé
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • gros sel
  • Sel, poivre

Salade comtoise

Recette :

Placez les oeufs dans une petite casserole remplie d’eau froide additionnée d’un peu de gros sel et montez en ébullition. Faites cuire 4 min puis égouttez-les et faites-les refroidir dans un bol rempli d’eau froide. Ecaillez-les et réservez.

Dans un bol, mélangez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive avec 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

Coupez des cubes dans le comté et la noix de jambon fumé.

Concassez grossièrement les cerneaux de noix.

Lavez les tomates cerises.

Dans les assiettes de présentation, disposez une poignée de salade, parsemez cubes de comté et de jambon fumé, placez 3 tomates cerises et 3 oeufs de caille harmonieusement. Saupoudrez de cerneaux de noix et arrosez avec la vinaigrette. Servez aussitôt.

 

Conseils & astuces :

Cette salade comtoise est si rapide et si savoureuse à faire ! Elle fera une entrée légère parfaite avant un plat bien revigorant en cette saison. Personnellement, je l’ai servie avant un coq au vin et ses pâtes fraîches maison.

Veillez à bien choisir votre comté : moi je l’avais ramené du Jura, affiné environ 15 mois (ce qu’on appelle un fruité). Et j’avais également ramener une noix de jambon Pata Negra fumé, un vrai régal !

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