Salade de fèves & chèvre frais

Préparation : 30 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : facile.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 kg de fèves fraîches ou surgelées
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 2 oeufs
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 3 cl de vinaigre de Xérès
  • 1 brin de thym
  • Sel, poivre

Salade de fèves & chèvre

Recette :

Placez les oeufs dans de l’eau froide avec un peu de sel. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 10 min. Egouttez et refroidissez-les. Réservez avant de les écaler.

Epluchez et émincez l’oignon en fines lamelles. Placez-les dans un saladier, mouillez avec le vinaigre, salez et laissez macérer 20 min pour les rendre plus tendres.

Coupez les oeufs durs en rondelles et écossez les fèves.

Faites cuire les fèves 5 min à l’eau bouillante bien salée avec le brin de thym. Egouttez et rincez sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Lorsqu’elles sont froides, ôtez leur seconde peau.

Versez l’huile d’olive sur les oignons. Ajoutez les fèves, le fromage de chèvre coupé en petites lamelles et pour finir, les oeufs durs écalés et coupés en quartiers. Salez et poivrez.
Couvrez le saladier de film étirable. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Conseils & astuces :

Une salade de fèves & chèvre frais qui allie à la fois douceur des fèves et force de l’oignon et du chèvre pour un repas au travail équilibré, roboratif et vitaminé !

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