Salade de pamplemousse, crevette & avocat

Préparation : 15 min.

Repos : 30 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de petites crevettes décortiquées
  • 2 pamplemousses (roses ou blancs)
  • 2 avocats
  • 1 jus de citron
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • un peu de mayonnaise (facultatif)

salade pamplemousse crevette

Recette :

Coupez les pamplemousses en deux et ôtez délicatement la chair en les membranes blanches. Prenez garde à les couper au-dessus d’un bol pour conserver le jus.

Coupez les avocat en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les noyaux et coupez-les en cubes.

Placez la chair des pamplemousses et les morceaux d’avocat dans un saladier. Ajoutez les crevettes. Arrosez avec du jus de citron et la cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez un peu de mayonnaise si vous le souhaitez. Mélangez bien le tout, délicatement pour éviter que votre préparation devienne de la bouillie.

Réservez au moins 30 min avant de servir.

Conseils & astuces :

Je trouve que cette salade de pamplemousse, crevette & avocat est une entrée légère, parfaite quand il y a un bon plat derrière (ou un barbecue).

Elle peut être servie été comme hiver et est vraiment très simple à réaliser. Attention toutefois à ne pas faire de la bouille avec les morceaux : le découpage du pamplemousse est délicat, tout comme le mélange de l’avocat qui a tendance à s’écraser quand il est trop mûr.

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