Salade de pâtes au thon

Préparation : 15 min.

Cuisson : 10 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de pâtes type farfalles
  • Une vingtaine de tomates cerises jaunes et rouges
  • 6 œufs de caille
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1/2 concombre
  • 1 petite boîte de maïs
  • Quelques dés de gruyère ou comté (facultatif)
  • Vinaigrette (facultatif)
  • Gros sel

 

Recette :

Chauffez une grand volume d’eau bouillante salée et faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Vérifiez la cuisson. Egouttez-les.

Chauffez de l’eau salée dans une petite casserole. Quand l’eau bout, plongez-y délicatement les œufs de caille et laissez cuire 4 min. Stoppez immédiatement la cuisson à l’eau froide. Laissez refroidir complètement puis épluchez-les.

Lavez les tomates cerises et coupez-les en 4. Epluchez le concombre et coupez-les en petits cubes.

Egouttez le maïs et la boîte de thon.

Dans un saladier, mélangez ensemble les pâtes, les tomates cerises, le maïs, le thon et les œufs de caille coupés en 4. Vous pouvez aussi y ajouter à votre convenance des cubes de fromage. Si vous le souhaitez, vous pouvez l’assaisonner avec une vinaigrette toute prête ou alors juste un filet d’huile d’olive (personnellement, je l’ai servi nature, mes enfants n’aimant pas les salades assaisonnées et en plus, c’est plus light !).

Servez cette salade de pâtes au thon bien fraîche.

 

 

 

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