Salade de petites pâtes au jambon & chèvre frais

Préparation : 15 min.

Cuisson : 7 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de petites pâtes type mini farfalle
  • 2 tranches de jambon blanc découenné et dégraissé
  • 1 pot de chèvre frais
  • 150 g de tomates cerises
  • Huile d’olive vierge extra
  • Gros sel
  • Sel, poivre

Salade pâtes jambon chèvre

Recette :

Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec une poignée de gros sel et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. 2gouttez et laissez refroidir.

Lavez et coupez les tomates cerises en 4.

Coupez le jambon en cubes.

Dans un saladier, mélangez ensemble les pâtes, le jambon et les tomates cerises. Ajoutez le fromage de chèvre frais à votre convenance, salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive vierge extra. Mélangez bien le tout et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Conseils & astuces :

Cette recette de salade de petites pâtes au jambon & chèvre frais est sortie tout droit des restes de mon placard et de mon réfrigérateur avant de partir en vacances. J’ai été agréablement surprise de voir à quel point le chèvre frais peut-être bon (je ne suis pas particulièrement fan de chèvre en général). Je la referais sans hésiter !

Pour l’améliorer, vous pouvez rajouter des dés de tomates séchées, des câpres, des herbes de Provence…

 

 

One comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *