Salade de quinoa vitaminée

Préparation : 15 min.

Cuisson : 5 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de quinoa cuit et froid
  • 3 cuil. à soupe de cranberries
  • 3 cuil. à soupe d’abricots secs
  • 3 cuil. à soupe de noix de pécan
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de marjolaine séchée
  • 4 tranches de bacon
  • 1 oignon moyen
  • 1 cuil. à soupe de sauge séchée
  • Huile d’olive pour l’assaisonnement
  • Roquette
  • Sel
  • Poivre

Recette :

Emincez l’oignon et les tranches de bacon.

Dans une poêle, faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’oignon et le bacon ensemble jusqu’à coloration. Réservez.

Dans un saladier, mélangez le quinoa, les cranberries, les abricots coupés en petits morceaux, les noix de pécan concassées, l’oignon et le bacon.

Parsemez de roquette, de marjolaine et de sauge, et assaisonnez à votre convenance.

 

Conseils & astuces :

Cette excellente salade de quinoa vitaminée est idéale pour un pique-nique gourmand ou pour emporter au travail. A la fois rapide, légère et savoureuse, elle sera l’atout idéal de votre ligne et de votre forme.

Ne négligez pas les fruits secs, en version sucrée ou salée, ils vous apporteront le plein d’énergie nécessaire avec plus ou moins de calories, pour affronter les premiers frimas de l’automne.

 

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