Salade de riz express

Préparation : 10 min.

Cuisson : 11 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de riz cru
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 petite boîte de champignons de Paris
  • 150 g de chutes de saumon fumé
  • Vinaigrette de votre choix
  • Gros sel

 

Recette :

Faites cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez, rincez et laissez refroidir.

Egouttez les boîtes de maïs et de champignons de Paris.

Dans un saladier, mélangez ensemble le riz, le maïs et les champignons. Ajoutez les chutes de saumon fumé, la vinaigrette de votre choix et mélangez.

 

Conseils & astuces :

Pour réaliser cette salade de riz express, il ne vous faut que peu d’ingrédients, et tous sont assez facile à avoir toujours sous la main. Cette salade vous dépannera bien quand vous n’avez pas trop le temps de cuisiner le soir ou pour, comme moi, finir les restes de riz cuit !

Et puis, dans une salade de riz, on peut y mettre ce qu’on veut, il se marie avec tout : eut, surimi, tomate… Il y en a pour tous les goûts et les couleurs alors vous voyez, c’est facile de faire à manger rapidement et sainement !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *